ادارة الفنادق

Aug 21, 2016

يؤهّل اختصاص "إدارة الفنادق" الطالب لشغل وظائف إدارية في القطاعات السياحية والفندقية. يكتسب الطالب في هذا التركيز مهارات في مجال محاسبة الضيافة وتطويرها وتسويقها وعمليات إنتاج الأغذية والمشروبات، وتجهيز الأطعمة للمناسبات. كما ويكتسب الخبرة المهنية عن طريق التدريب المهني الذي يكوّن جزءاً أساسياً من التركيز.

 
برنامج الدراسة

متطلبات الجامعة العامّة: 9 أرصدة

Course Code

Course Title

Prerequisite

Credit Hours

EngL 201

English Communication Skills I

ENGL 030

3 credits

EngL 202

English Communication Skills II

ENGL 201

3 credits

ARAB 201

Arabic Communication Skills

Test

3 credits


مقرّرات الاختصاص العامّة: 48 رصيداً


Course Code

Course Title

Prerequisite

Credit Hours

ACCt 210

Accounting I

ENGL 030

3 credits

ACCt 215

Accounting II

ACCT 210

3 credits

BUSS 210

Business Communication I

ENGL 201

3 credits

BUSS 310

Business Communication II

BUSS 210

3 credits

BUSS 305

Business Ethics

MGNT 210

3 credits

BUSS 320

Business Law

MGNT 210

3 credits

BUSS 330

Quantitative Methods for Business

MATH 205+206

3 credits

ECON 210

Principles of Microeconomics

ENGL 030

3 credits

ECON 220

Principles of Macroeconomics

ENGL 030

3 credits

FINC 210

Business Finance

ACCT 210

3 credits

HRMn 210

Introduction to Human Resources Management

ENGL 030

3 credits

MGNT 210

Principles of Management

ENGL 030

3 credits

MGNT 480

Entrepreneurship

Senior standing

3 credits

MIST 210

Management Information Systems

CSCI 200

3 credits

MKTG 210

Introduction to Marketing

ENGL 030

3 credits

MATH 205

Math for Business

ENGL 020+Test

3 credits

 

المقرّرات الاختياريّة: 12 رصيداً

 

Course Code

Course Title

Prerequisite

Credit Hours

 

2 general electives

 

6 credits

 

2 department electives

 

6 credits


 

 

مقرّرات الاختصاص الخاصّة:  28 رصيداً

 

Course Code

Course Title

Prerequisite

Credit Hours

HOMN 210

Introduction to Hospitality and Tourism

ENGL 030

3 credits

HOMN 230

Food Knowledge

ENGL030

3 credits

HOMN 250

Food Service Operations

HOMN 230

3 credits

HOMN 310

F & B Cost Control

HOMN 230

3 credits

HOMN 320

Front Office Operations

HOMN 210

3 credits

HOMN 330

Housekeeping

HOMN 210

3 credits

HOMN 390

Internship 1

HOMN 310 & 50 crd

4 credits

HOMN 410

Kitchen Operations

HOMN 230

3 credits

HOMN 490

Internship 2

60 crd

3 credits

 


شارك هذا المقال