استضافت جامعة العلوم والآداب اللبنانية -USAL- قسم الإعلام، الإعلامي كمال خلف في لقاء حواري مع طلاب القسم، أداره الدكتور علي عواضة، وتناول أبرز التحديات التي تواجه الإعلامي في ظل التحوّلات المستمرة في السياسات الإعلامية، وضغوطات العمل اليومية، والمسؤوليات المهنية والأخلاقية في نقل الخبر وصناعة المعلومة.
كما ناقش اللقاء أهمية الحفاظ على استقلالية الإعلامي ومصداقيته، في ظل تسارع الأحداث وتعدّد مصادر المعلومات، وما يفرضه ذلك من ضرورة التحقّق من الأخبار والالتزام بالمعايير المهنية.
واطّلع الطلاب خلال اللقاء على تجربة الإعلامي كمال خلف وأبرز المحطات التي طبعت مسيرته المهنية، مستفيدين من خبرته في المجال الإعلامي ورؤيته لمتطلبات النجاح في هذه المهنة. وأكّد خلف أن النجاح في العمل الإعلامي لا يقوم على المهارة وحدها، بل يتطلّب الصبر والالتزام والتعلّم المستمر، إلى جانب التمسّك بالحقيقة ومراعاة المسؤولية المهنية مهما تعدّدت التحديات.
ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص جامعة العلوم والآداب اللبنانية -USAL على تعزيز التفاعل بين طلاب قسم الإعلام وأصحاب الخبرات المهنية، وربط المعرفة الأكاديمية بالتجارب العملية، بما يسهم في إعداد إعلاميين يمتلكون الكفاءة والوعي والمسؤولية المهنية.


