برعاية رئيس جامعة العلوم والآداب اللبنانية USAL تحتفي ثانوية الرحمة بعشرين عاماً من الثقافة والقراءة

برعاية رئيس جامعة العلوم والآداب اللبنانية USAL، الدكتور محمد رضا فضل الله، ممثلاً بنائب الرئيس لشؤون الطلاب الدكتور نصري حرب، افتتحت ثانوية الرحمة أسبوعها الثقافي السنوي ومعرض الكتاب تحت شعار “عشرون عاماً… والكتاب نورُنا”، بحضور مديرة الثانوية السيدة سولاف هاشم، إلى جانب فعاليات ثقافية واجتماعية، مديري مدارس، أولياء أمور التلامذة، وأعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية.

وفي كلمته، شدّد الدكتور نصري حرب على الدور المحوري للقراءة في ظل التحديات التي يفرضها العصر الرقمي، موجهًا تحية تقدير لإدارة الثانوية ولأفراد الهيئتين التعليمية والإدارية على جهودهم اللافتة في تنظيم هذا الأسبوع الثقافي.

من جهتها، أشارت مديرة الثانوية، السيدة سولاف هاشم، إلى أن أسبوع المطالعة لهذا العام يحمل بعداً خاصاً، إذ يُخلِّد ذكرى عشرين عاماً من العلاقة الحيّة بين التلامذة والكتاب، مؤكدة أن الإقبال على إعارة الكتب يعكس عمق هذا التفاعل. كما أكدت أن هذا الأسبوع يشكّل مساحة تفاعلية شاملة بين التلامذة وأهاليهم والمعلمين، بما يُعزز روح الثقافة والحوار.

Official announcement of USAL University in Lebanon obtaining membership in the Agence Universitaire de la Francophonie to strengthen international higher education cooperation.

USAL تحصل على عضوية في AUF

حصلت جامعة العلوم والآداب اللبنانية رسميًا على عضوية في Agence Universitaire de la Francophonie، إحدى أبرز الشبكات الجامعية الدولية الناطقة بالفرنسية، والتي تضم مئات الجامعات والمؤسسات الأكاديمية والبحثية حول العالم.

USAL University students in Lebanon showcasing achievement in a health awareness activity promoting education and community engagement on campus.

إنجاز طلابي في USAL في مجال التوعية الصحية

حققت الطالبة دانية علوية من جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) – قسم الإعلام، إنجازًا مميزًا بعد اختيار أعمالها التوعوية من قبل وزارة الصحة العامة اللبنانية وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، ضمن مسابقة أُطلقت بين عدد من الجامعات لاختيار أفضل بوسترات توعوية حول مرض الحصبة وسبل الوقاية منه.

Representatives of USAL University in Lebanon during an institutional visit to the Catholic University of Paris to strengthen academic cooperation and international higher education partnerships.

زيارة مؤسسية لجامعة USAL إلى الجامعة الكاثوليكية في باريس لتعزيز التعاون الأكاديمي

قامت جامعة العلوم والآداب اللبنانية بزيارة مؤسسية إلى الجامعة الكاثوليكية في باريس Institut Catholique de Paris في فرنسا، مثّلها الدكتور مصطفى فورتوناتو من كلية التربية، وذلك في إطار جهود الجامعة المستمرة لتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي وتوسيع شبكة شراكاتها مع مؤسسات التعليم العالي المرموقة.