وقعت جامعة العلوم والآداب اللبنانية USAL وجامعة ICAM ستراسبورغ أوروبا اتفاقاً لتعزيز التعاون الأكاديمي

 يهدف الاتفاق إلى إنشاء إطار لتبادل الخبرات والبرامج في مجالات أكاديمية متنوعة، وإلى تبادل الطلاب بين المؤسستين ضمن برامج البكالوريوس والماجستير، بالإضافة إلى تعزيز التدريب المتبادل في مجالي علوم الحاسوب والإدارة والذي يستهدف أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية بين المؤسستين.

كما ونصت الاتفاقية بين USAL و ICAM ستراسبورغ-أوروبا، على تعزيز التعاون في مجال تطوير برامج هندسية تخصصية في مجال علوم الحاسوب والتي تشمل:

  • برنامج البكالوريوس في علوم الحاسوب أو علوم الحاسوب لتحليل البيانات في USAL.
  • برنامج هندسة الأنظمة الرقمية الصناعية في ICAM ستراسبورغ-أوروبا.

كما وتسعى المؤسستان إلى تنفيذ التعاون المشترك لتحسين برامجهما بما يتماشى مع التكامل والتناسق بينهما وعلى مستويات مختلفة.

Students participate in a dialogue session on current political developments organized by student clubs at USAL University in Lebanon, promoting academic discussion and civic engagement on campus.

النوادي الطلابية تُنظم لقاءً حواريًا حول المستجدات السياسية

في إطار تعزيز الوعي السياسي وترسيخ ثقافة الحوار البنّاء، نظّمت النوادي الطلابية في جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) لقاءً سياسيًا حواريًا استضافت خلاله الدكتورة ليلى نقولا، أستاذة العلاقات الدولية والقانون الدولي في الجامعة اللبنانية.

A faculty member from USAL University in Lebanon presenting academic research at an international conference in the United Kingdom, representing the university and its commitment to higher education and research.

عضو هيئة تدريس بجامعة USAL يقدّم بحثًا في المملكة المتحدة

شارك الدكتور محمد خليل طرّاف، ممثلًا جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL)، في المؤتمر الدولي الثاني "التيارات الباطنية والتوترات الفكرية: الغلاة في التشيع التكويني"، الذي نظمه معهد المهدي في مدينة برمنغهام بالمملكة المتحدة، يومي 9 و10 تموز 2026.