توقيع اتفاقية تعاون مع جامعة القديس يوسف

اتفاقية تعاون لتعزيز التعليم الخاص في لبنان

وقعت جامعة العلوم والآداب اللبنانية ممثلة برئيسها الدكتور محمد رضا فضل الله اتفاقية تعاون مع جامعة القديس يوسف في بيروت ممثلة برئيسها البروفسور سليم دكاش اليسوعي ونقابة المعلمين المختصين في لبنان ممثلة برئيستها الدكتورة أسماء مجاعص عازار.

تهدف هذه الاتفاقية إلى تعزيز التعاون وتشجيع التبادل الثقافي والعلمي والفني بين الأطراف الثلاثة كشركاء تعليميين، وتسعى إلى تعزيز دور التربية المختصّة وتطوير المناهج ذات الصلة في كلتا الجامعتين بالشراكة مع النقابة. وبموجب شروط هذه الاتفاقية، ستتبادل الجامعتان الموارد التعليمية، وتنشر الأبحاث العلمية، وتنشئ مقرّرات تدريبية مشتركة للطلاب في كلتا المؤسستين. ستتضمن هذه المقرّرات نظرة عامّة على مهنة معلم التربية المختصّة وأخلاقيات المهنة، بالإضافة إلى رؤى حول أدوار ومهارات المعلم.

واتفق الطرفان أيضًا على عدد من المبادرات لتعزيز شراكتهما بشكل أكبر.

تمثل هذه الاتفاقية خطوة مهمة في التزامنا بتعزيز التربية المختصّة وتعزيز التعاون الذي يعود بالنفع على طلابنا والمجتمع.

د. محمد رضا فضل الله، رئيس الجامعة

USAL تعزز الوعي بمخاطر الأدوية المهدئة

في إطار التزامها بدعم الصحة النفسية وتعزيز الوعي الصحي لدى طلابها، نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) لقاءً توعويًا تفاعليًا بعنوان: “الأدوية المهدئة: حل أم أزمة من نوع آخر؟”

التعليم في ظل الأزمات: نحو حلول عملية لضمان استمرارية تعلم النازحين

نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية-كلية التربية لقاءً تربويًا بعنوان “التعليم في أوقات الأزمات: استراتيجيات وأساليب عملية لضمان استمرارية تعلم النازحين في البيئات غير المستقرة”، قدّمته الدكتورة مريم حميدان، بمشاركة نحو 100 من التربويين والطلاب الجامعيين والمهتمين بالشأن التعليمي.

USAL تُنظم لقاءً لدعم طلابها في إدارة الذات خلال الظروف غير المستقرة

نظمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية -USAL لقاءً تفاعليًا تحت عنوان: “إدارة الذات: كيف نبني روتيناً مرناً في ظروف غير مستقرة” وذلك ضمن أنشطة مكتب الرعاية الصحية والنفسية ، لدعم الطلاب نفسيًا وأكاديميًا خلال فترات الأزمات والتحديات.