شراكة بين جامعة USAL وAFH لتعزيز التربية الإعلامية والمهارات الرقمية

شراكة تجمع جامعة العلوم والآداب اللبنانية مع مجتمع التحقّق العربي، تهدف إلى تعزيز التربية الإعلامية لدى طلاب قسم الإعلام ومواكبة التحوّلات المتسارعة في البيئة الرقمية. وتشمل هذه الشراكة تنظيم ورش تدريبية متخصصة لتطوير مهارات التحقّق الرقمي ومكافحة المعلومات المضللة، بالإضافة إلى توفير فرص تدريب عملي تمكن الطلاب من تطبيق هذه المهارات على أرض الواقع.

ويأتي هذا التعاون في إطار التزام الجامعة بإعداد جيل جديد من الإعلاميين المؤهّلين والقادرين على التعامل النقدي مع تدفق المعلومات الرقمية، ومواجهة التحديات التي تفرضها المنصات الرقمية الحديثة، بما يعزز من مستوى الوعي الإعلامي والمصداقية في العمل الصحفي.

USAL University of Sciences and Arts in Lebanon and Al-Mabarrat Association delegation meeting with Minister of Education Dr. Rima Karami

وفد من جمعية المبرّات وجامعة USAL يزور وزيرة التربية لبحث التعاون ودعم التعليم الرسمي

استقبلت وزيرة التربية والتعليم العالي، الدكتورة ريما كرامي، وفدًا من جمعية المبرّات الخيرية وجامعة العلوم والآداب اللبنانية -USAL، برئاسة المدير العام للجمعية ورئيس مجلس أمناء الجامعة، الدكتور محمد باقر فضل الله.

USAL University hosts Summer Camp 2026 activities for high school students on its campus in Lebanon, introducing students to academic programs and higher education opportunities.

USAL تستضيف Summer Camp 2026 لطلاب المدارس الثانوية

استضافت الجامعة فعاليات "Summer Camp 2026" المخصص لطلاب المرحلة الثانوية، وذلك بهدف تعريفهم بالتخصصات الأكاديمية وإطلاعهم على البيئة الجامعية ضمن أجواء تجمع بين التعليم والترفيه.

USAL University representatives strengthen international academic partnerships through the Erasmus+ Program in Türkiye, supporting higher education opportunities for students in Lebanon.

USAL تُعزّز شراكاتها الدولية عبر برنامج "+Erasmus" في تركيا

في إطار حرصها المستمر على تطوير القدرات، شاركت جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL)، ممثّلةً بالأستاذة مريم شكر، في زيارة تدريبية لتطوير الكوادر ضمن برنامج "+Erasmus"، والتي شملت كلّاً من جامعة أوسكودار وجامعة إسطنبول جيديك في تركيا.