USAL تحتفل بتخريج طلابها دفعة ٢٠٢٥

احتفلت جامعة العلوم والآداب اللبنانية -USAL بتخريج طلابها للعام 2025، في حفل أقيم في الساحة – قرية لبنان التراثية، بحضور عدد من روؤساء البلديات، رئيس وأعضاء من مجلس أمناء الجامعة، فعاليات تربوية وثقافية ومحلية، وممثلي جمعيات أهلية، إلى جانب حشد من الأهل وأصدقاء الجامعة.

استُهل الحفل بالنشيد الوطني اللبناني ونشيد الجامعة، وقدّمت فقراته الإعلامية رندلى جبور، ثم ألقى رئيس الجامعة الدكتور محمد رضا فضل الله كلمة قال فيها:

“أنتم اليوم ثمرة هذا الجهد، فهنيئًا لكم هذا النجاح الذي نفخر به جميعًا. أنتم فخرنا ورصيدنا، وسفراؤنا إلى المجتمع.”
وتحدث عن مسيرة الجامعة التي واجهت التحديات بالعزيمة والإصرار، مؤكدًا أن الجامعة واصلت أداء رسالتها التعليمية والتربوية رغم كل الصعوبات، من خلال بيئة محفزة، وانتقال سلس إلى التعليم عن بُعد، والعودة بحيوية أكبر مع الاستقرار.

وأشار إلى أن الجامعة تستعد لإطلاق برامج الماستر قريبًا، في إطار تطويرها الأكاديمي والبحثي.

بعدها، ألقت الطالبة مايا رعد كلمة باسم الخريجين، جاء فيها:
“لم تكن الجامعة مجرّد مكان نرتاده، بل وطنًا مؤقّتًا جمعنا، واحتضن طاقاتنا، وعلّمنا كيف نكون… وكيف نُحبّ ما نكون.”
وعبّرت عن امتنانها وزملائها لكل من دعمهم في رحلتهم التعليمية، من أساتذة وإدارة وأهل.

وتخلل الحفل عرض فيديو توثيقي سلط الضوء على دور الجامعة في صقل شخصية الطالب، وتمكينه أكاديميًا ومهنيًا، وتوفير فرص التدريب والانخراط في الحياة العملية.

وفي لفتة مؤثرة، تم تسليم شهادات فخرية لذوي الطلاب السعداء تقديرًا لمسيرتهم وتكريمًا لذكراهم.

وفي ختام الحفل، تسلّم الخريجون شهاداتهم الرسمية وسط أجواء احتفالية، تبعها حفل خاص على شرف الطلاب جسّد فرحة الإنجاز، في ختام مرحلة وبداية أخرى من مسيرتهم نحو المستقبل.

من خلال هذا الاحتفال، تؤكد جامعة العلوم والآداب اللبنانية التزامها بتخريج طلاب يمتلكون المعرفة والقيم، ومهيّئين للمساهمة الفاعلة في بناء مجتمعهم بثقة واقتدار.

USAL University representatives strengthen international academic partnerships through the Erasmus+ Program in Türkiye, supporting higher education opportunities for students in Lebanon.

USAL تُعزّز شراكاتها الدولية عبر برنامج "+Erasmus" في تركيا

في إطار حرصها المستمر على تطوير القدرات، شاركت جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL)، ممثّلةً بالأستاذة مريم شكر، في زيارة تدريبية لتطوير الكوادر ضمن برنامج "+Erasmus"، والتي شملت كلّاً من جامعة أوسكودار وجامعة إسطنبول جيديك في تركيا.

USAL University representatives attend alumna Maya Hamzeh’s book signing ceremony in Lebanon, highlighting academic and cultural achievements.

USAL تُشارك في حفل توقيع كتاب "شعلة وعي" لخرّيجتها مايا حمزة

في إنجازٍ أكاديمي وثقافي جديد يعكس أثر خريجيها في المجتمع، وقّعت الكاتبة مايا حمزة، خرّيجة جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) - كلية التربية، كتابها الجديد بعنوان "شعلة وعي"، وسط حضور نخبويّ ضمّ شخصيات أكاديمية، وثقافية، وإعلامية، وجمعاً من المهتمين بالشأن التربوي والفكري.