USAL تحتفل بتخريج طلابها دفعة ٢٠٢٥

احتفلت جامعة العلوم والآداب اللبنانية -USAL بتخريج طلابها للعام 2025، في حفل أقيم في الساحة – قرية لبنان التراثية، بحضور عدد من روؤساء البلديات، رئيس وأعضاء من مجلس أمناء الجامعة، فعاليات تربوية وثقافية ومحلية، وممثلي جمعيات أهلية، إلى جانب حشد من الأهل وأصدقاء الجامعة.

استُهل الحفل بالنشيد الوطني اللبناني ونشيد الجامعة، وقدّمت فقراته الإعلامية رندلى جبور، ثم ألقى رئيس الجامعة الدكتور محمد رضا فضل الله كلمة قال فيها:

“أنتم اليوم ثمرة هذا الجهد، فهنيئًا لكم هذا النجاح الذي نفخر به جميعًا. أنتم فخرنا ورصيدنا، وسفراؤنا إلى المجتمع.”
وتحدث عن مسيرة الجامعة التي واجهت التحديات بالعزيمة والإصرار، مؤكدًا أن الجامعة واصلت أداء رسالتها التعليمية والتربوية رغم كل الصعوبات، من خلال بيئة محفزة، وانتقال سلس إلى التعليم عن بُعد، والعودة بحيوية أكبر مع الاستقرار.

وأشار إلى أن الجامعة تستعد لإطلاق برامج الماستر قريبًا، في إطار تطويرها الأكاديمي والبحثي.

بعدها، ألقت الطالبة مايا رعد كلمة باسم الخريجين، جاء فيها:
“لم تكن الجامعة مجرّد مكان نرتاده، بل وطنًا مؤقّتًا جمعنا، واحتضن طاقاتنا، وعلّمنا كيف نكون… وكيف نُحبّ ما نكون.”
وعبّرت عن امتنانها وزملائها لكل من دعمهم في رحلتهم التعليمية، من أساتذة وإدارة وأهل.

وتخلل الحفل عرض فيديو توثيقي سلط الضوء على دور الجامعة في صقل شخصية الطالب، وتمكينه أكاديميًا ومهنيًا، وتوفير فرص التدريب والانخراط في الحياة العملية.

وفي لفتة مؤثرة، تم تسليم شهادات فخرية لذوي الطلاب السعداء تقديرًا لمسيرتهم وتكريمًا لذكراهم.

وفي ختام الحفل، تسلّم الخريجون شهاداتهم الرسمية وسط أجواء احتفالية، تبعها حفل خاص على شرف الطلاب جسّد فرحة الإنجاز، في ختام مرحلة وبداية أخرى من مسيرتهم نحو المستقبل.

من خلال هذا الاحتفال، تؤكد جامعة العلوم والآداب اللبنانية التزامها بتخريج طلاب يمتلكون المعرفة والقيم، ومهيّئين للمساهمة الفاعلة في بناء مجتمعهم بثقة واقتدار.

Official announcement of USAL University in Lebanon obtaining membership in the Agence Universitaire de la Francophonie to strengthen international higher education cooperation.

USAL تحصل على عضوية في AUF

حصلت جامعة العلوم والآداب اللبنانية رسميًا على عضوية في Agence Universitaire de la Francophonie، إحدى أبرز الشبكات الجامعية الدولية الناطقة بالفرنسية، والتي تضم مئات الجامعات والمؤسسات الأكاديمية والبحثية حول العالم.

USAL University students in Lebanon showcasing achievement in a health awareness activity promoting education and community engagement on campus.

إنجاز طلابي في USAL في مجال التوعية الصحية

حققت الطالبة دانية علوية من جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) – قسم الإعلام، إنجازًا مميزًا بعد اختيار أعمالها التوعوية من قبل وزارة الصحة العامة اللبنانية وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، ضمن مسابقة أُطلقت بين عدد من الجامعات لاختيار أفضل بوسترات توعوية حول مرض الحصبة وسبل الوقاية منه.

Representatives of USAL University in Lebanon during an institutional visit to the Catholic University of Paris to strengthen academic cooperation and international higher education partnerships.

زيارة مؤسسية لجامعة USAL إلى الجامعة الكاثوليكية في باريس لتعزيز التعاون الأكاديمي

قامت جامعة العلوم والآداب اللبنانية بزيارة مؤسسية إلى الجامعة الكاثوليكية في باريس Institut Catholique de Paris في فرنسا، مثّلها الدكتور مصطفى فورتوناتو من كلية التربية، وذلك في إطار جهود الجامعة المستمرة لتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي وتوسيع شبكة شراكاتها مع مؤسسات التعليم العالي المرموقة.