طلاب الجامعة يتضامنون مع فلسطين

نظمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية وقفة تضامنية مع القضية الفلسطينية في حرم الجامعة، بحضور رئيس الجامعة الدكتور السيد محمد رضا فضل الله والعمداء ورؤساء الأقسام وعدد من الطلاب والموظفين الإداريين والأساتذة من مختلف الكليات.

حوماني

في بداية الفعالية، دعت الدكتورة حوراء حوماني، المحاضرة في قسم الإعلام، الطلبة والحضور إلى توخي الحذر عند نشر الأخبار الكاذبة والشائعات في سعيهم للحصول على سبق صحفي يتعلق بالقضية الفلسطينية. وحثت الطلبة على التمسك بحلم تحرير القدس، مشيرة إلى أن الأحداث الأخيرة كانت بمثابة بروفة سارة لليوم الموعود الذي تتحرر فيه فلسطين بالكامل. وأكدت أنه حتى لو لم يتحقق هذا الحلم في هذا الوقت بالذات، وفي ظل كل المعاناة والتكاليف، فإننا سنستمر في الحلم. كما دعت حوماني الطلبة إلى الانتباه إلى سياسة المعايير المزدوجة التي تنتهجها وسائل الإعلام الدولية، والتأكد من أن كل فرد لديه دور يجب أن يلعبه بأقصى قدر من الكفاءة.

البشتاوي

وبعد كلمة حوماني ألقى الكاتب والصحفي الفلسطيني حمزة البشتاوي كلمة أكد فيها على دور الشباب في دعم القضية الفلسطينية، وأكد أن صمود المقاومة من قبل كافة الأطراف والفصائل سيقود حتماً إلى النصر الذي تاق إليه شعبنا، مشيراً إلى أن القضية الفلسطينية ستبقى طريقنا حتى التحرير، وأن لكل إنسان دوره في هذه المعركة.

حرشي

وألقت الطالبة روان حرشي كلمة باسم الطلبة، اعتبرت فيها أن هذه الوقفة هي أقل ما يمكن تقديمه، وهي ترجمة للتضامن مع القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، وأكدت أن كل ما يحدث في فلسطين يجعل الشباب يشعرون بالفخر والاعتزاز، وتوجهت حرشي إلى دعاة الحرية والإنسانية، مطالبة إياهم باتخاذ موقف تجاه ما يحدث في فلسطين، مؤكدة أن المقاومة العادلة لن تتوقف حتى استعادة الشعب الفلسطيني لحقوقه.

وشهدت الوقفة التضامنية تفاعلا وحماسا كبيرين، حيث رفع المشاركون الأعلام الفلسطينية دعما للفلسطينيين، معبرين عن رفضهم للمعاناة التي يتعرضون لها على يد كيان الاحتلال.

Official announcement of USAL University in Lebanon obtaining membership in the Agence Universitaire de la Francophonie to strengthen international higher education cooperation.

USAL تحصل على عضوية في AUF

حصلت جامعة العلوم والآداب اللبنانية رسميًا على عضوية في Agence Universitaire de la Francophonie، إحدى أبرز الشبكات الجامعية الدولية الناطقة بالفرنسية، والتي تضم مئات الجامعات والمؤسسات الأكاديمية والبحثية حول العالم.

USAL University students in Lebanon showcasing achievement in a health awareness activity promoting education and community engagement on campus.

إنجاز طلابي في USAL في مجال التوعية الصحية

حققت الطالبة دانية علوية من جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) – قسم الإعلام، إنجازًا مميزًا بعد اختيار أعمالها التوعوية من قبل وزارة الصحة العامة اللبنانية وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، ضمن مسابقة أُطلقت بين عدد من الجامعات لاختيار أفضل بوسترات توعوية حول مرض الحصبة وسبل الوقاية منه.

Representatives of USAL University in Lebanon during an institutional visit to the Catholic University of Paris to strengthen academic cooperation and international higher education partnerships.

زيارة مؤسسية لجامعة USAL إلى الجامعة الكاثوليكية في باريس لتعزيز التعاون الأكاديمي

قامت جامعة العلوم والآداب اللبنانية بزيارة مؤسسية إلى الجامعة الكاثوليكية في باريس Institut Catholique de Paris في فرنسا، مثّلها الدكتور مصطفى فورتوناتو من كلية التربية، وذلك في إطار جهود الجامعة المستمرة لتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي وتوسيع شبكة شراكاتها مع مؤسسات التعليم العالي المرموقة.