طلاب وأساتذة USAL يشاركون في مؤتمر Women in Data Science

شارك عدد من طلاب وأساتذة جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) في مؤتمر Women in Data Science (WiDS) الذي استضافته الجامعة الأميركية في بيروت (AUB)، بمشاركة واسعة من خبراء وأكاديميين ومهتمين في مجالات التكنولوجيا والبيانات والتحوّل الرقمي.

يهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على أهمية علم البيانات في بناء مستقبل أكثر ذكاءً واستدامة، وإبراز دور المرأة في هذا المجال الحيوي الذي يشكّل ركيزة أساسية في صنع القرار، وإدارة الابتكار، وتعزيز التنمية المستدامة.

أتاحت المشاركة لطلاب USAL فرصة فريدة للتعرّف على أحدث الاتجاهات العالمية في تحليل البيانات وتطبيقاتها في ميادين التعليم، والصحة، والاقتصاد، والتكنولوجيا، إلى جانب الاطّلاع على تجارب ملهِمة لنساء رائدات تركن بصمة مؤثرة في هذا القطاع المتطور.

كما شكّل المؤتمر مساحة للتواصل وتبادل الخبرات مع المتحدثين والمشاركين، مما عزّز لدى الطلاب روح المبادرة والرغبة في التعمّق في مجال علم البيانات، بما يتماشى مع رؤية الجامعة في تمكين طلابها من مواكبة التطورات الرقمية وإعداد جيل قادر على المساهمة الفاعلة في بناء مستقبل أكثر شمولاً وعدالة واستدامة.

USAL تعزز الوعي بمخاطر الأدوية المهدئة

في إطار التزامها بدعم الصحة النفسية وتعزيز الوعي الصحي لدى طلابها، نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) لقاءً توعويًا تفاعليًا بعنوان: “الأدوية المهدئة: حل أم أزمة من نوع آخر؟”

التعليم في ظل الأزمات: نحو حلول عملية لضمان استمرارية تعلم النازحين

نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية-كلية التربية لقاءً تربويًا بعنوان “التعليم في أوقات الأزمات: استراتيجيات وأساليب عملية لضمان استمرارية تعلم النازحين في البيئات غير المستقرة”، قدّمته الدكتورة مريم حميدان، بمشاركة نحو 100 من التربويين والطلاب الجامعيين والمهتمين بالشأن التعليمي.

USAL تُنظم لقاءً لدعم طلابها في إدارة الذات خلال الظروف غير المستقرة

نظمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية -USAL لقاءً تفاعليًا تحت عنوان: “إدارة الذات: كيف نبني روتيناً مرناً في ظروف غير مستقرة” وذلك ضمن أنشطة مكتب الرعاية الصحية والنفسية ، لدعم الطلاب نفسيًا وأكاديميًا خلال فترات الأزمات والتحديات.