ضمن التثقيف الصحي، USAL تنظّم جلسة إسعافات أولية تفاعلية

نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية USAL، ضمن مقرر " التثقيف الصحي" - كلية التربية بإشراف الدكتورة مريم حميدان، جلسة توعوية ميدانية استضافت خلالها المسعف في الدفاع المدني محمد معتوق.

قدّم معتوق للطلاب معلومات علمية وتطبيقات عملية مهمة حول الإسعافات الأولية، مسلّطًا الضوء على الطرق السليمة للتعامل مع الحوادث الطارئة، وكيفية التصرف بسرعة وفعالية لإنقاذ الأرواح.

تخللت الجلسة تدريبات مباشرة ومداخلات تفاعلية، أضافت بُعدًا عمليًا قيّمًا للمفاهيم التي يتلقاها الطلاب داخل القاعة الدراسية.

يندرج هذا النشاط ضمن سلسلة مبادرات USAL التي تهدف إلى دمج الجانب الأكاديمي بالتجربة الواقعية، وتمكين الطلاب من لعب دور فعّال في توعية المجتمع.

USAL في ملتقى الجامعات 2026

بدعوة من Lycee National Schools، شاركت جامعة العلوم والآداب اللبنانية -USAL في Universities’ Forum 2026، في إطار حرصها على تعزيز التواصل مع المؤسسات التربوية، والانفتاح على الطلاب المقبلين على المرحلة الجامعية.