USAL تُطلق حملة تبرّع بالدم دعمًا للصحة العامة وإنقاذ الأرواح

في إطار التزامها الراسخ بالخدمة المجتمعية وتعزيز ثقافة العطاء والمسؤولية الإنسانية، نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL)، بالتعاون مع جمعية Heart of Life ومستشفى الجامعة الأميركية – بنك الدم، حملة للتبرّع بالدم داخل الحرم الجامعي، تأكيدًا على دورها الإنساني إلى جانب رسالتها الأكاديمية.

وشهدت الحملة تفاعلًا إيجابيًا من طلاب الجامعة من مختلف الكليات، الذين لبّوا النداء الإنساني بروح عالية من الوعي والتضامن، مساهمين في دعم المرضى المحتاجين، ولا سيّما الحالات الحرجة. ومن المتوقّع أن تسهم هذه الحملة في الاستفادة الصحية لما يقارب 111 حالة، ما يعكس الأثر الإنساني المباشر للمبادرة في إنقاذ الأرواح.

وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة الأنشطة التي تحرص الجامعة على تنظيمها لترسيخ ثقافة العمل التطوعي بين طلابها، وتعزيز الشراكة مع المؤسسات الصحية والجمعيات المتخصصة، بما يسهم في دعم الصحة العامة وخدمة المجتمع.

وقد نُفّذت الحملة بإشراف فرق طبية متخصصة من بنك الدم في مستشفى الجامعة الأميركية، ووفق أعلى المعايير الطبية والصحية المعتمدة، ما وفّر بيئة آمنة ومطمئنة وأسهم في نجاح المبادرة التي لاقت استحسانًا واسعًا من المشاركين والمنظمين.

USAL University students celebrating after winning the Lebanon Debate Championship and qualifying for the international competition in Qatar.

USAL بطلة لبنان في المناظرات وتتأهل إلى قطر

حقق فريق -USAL المركز الأول في البطولة الوطنية لمناظرات الجامعات، التي شهدت مشاركة عدد من الجامعات اللبنانية، ليحجز بذلك مقعده في البطولة الدولية للمناظرات التي يُنظمها مركز مناظرات قطر في دولة قطر.