USAL تشارك في "حوارات السراي" مع وزيرة الشؤون الاجتماعية

شارك طلاب من جامعة العلوم والآداب اللبنانية- قسم الاعلام، في برنامج "حوارات السراي" الذي ينظمه تلفزيون لبنان، حيث استضاف وزيرة الشؤون الاجتماعية الدكتورة حنين السيد التي قدّمت رؤيتها لتطوير الوزارة وتحويلها إلى وزارة للتنمية الاجتماعية، عارضة أبرز ملامح الاستراتيجية الجديدة للوزارة.

مثّل الجامعة الطلاب: ليلى كسرواني، ليليان العم، مروى فقيه، محمد خير الدين وآدم السعيد. بإشراف الدكتورة ليلى شمس الدين، حيث عكس حضورهم تميّزًا مهنيًا وقدرة على المشاركة الفاعلة في القضايا الوطنية.

تضمّنت الحلقة نقاشات واسعة شارك فيها أكاديميون وفاعلون اجتماعيون وطلاب من جامعات مختلفة، ما جعل مشاركة الجامعة بارزة في هذا الفضاء الحواري. كما أجرى طلاب القسم مقابلة حصرية مع وزيرة الشؤون الاجتماعية في ختام الحلقة.

تأتي هذه المشاركة ضمن جهود الجامعة لتعزيز ثقافة المواطنة عند طلابها وتنمية مهاراتهم في الانخراط المباشر في البرامج والحوارات الوطنية.

Faculty member presenting during an intellectual seminar on narrative art at USAL University campus in Lebanon with students in attendance

USAL تنظّم ندوة فكرية حول القراءات النقدية في فن السرد

نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية USAL – كلية التربية، بالتعاون مع اتحاد الكتّاب اللبنانيين، يوم الأربعاء الواقع في 4 شباط 2026، ندوة فكرية حول كتاب «بين السطور: قراءات نقدية في فن السرد» للأستاذة الدكتورة درية فرحات.

USAL University students participating in a field-based exam activity as part of an innovative academic assessment on campus in Lebanon.

اختبار خارج القوالب… بنكهة الميدان في USAL

في إطار رؤية تعليمية تطبيقية تعتمد الدمج بين النظرية والممارسة، نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) اختبارًا نهائيًا استثنائيًا ضمن مقرّر إعداد البرامج الإعلامية (Pre-Production)