USAL تواكب التوعية بالتوحّد وتناقش أثر الشاشات على الأطفال

تماشيًا مع رسالتها في تعزيز التربية الدامجة والمساهمة في رفع الوعي حول القضايا التربويّة المهمة والمستجدة، شاركت جامعة العلوم والآداب اللبنانية - كلية التربية في فعالية التوعية باضطراب طيف التّوحد التي أُقيمت في ثانوية الضحى. تهدف هذه الفعالية إلى نشر الوعي حول التحديات التي يواجهها الأفراد ذوي اضطراب طيف التوحد، وتعزيز الفهم والقبول الاجتماعي لهم.

وقد قدّم الأستاذ عيسى الموسوي، عضو الهيئة التعليمية في برنامج التربية المختصة، جلسة تثقيفية بعنوان: "لغز التعرض المفرط للشاشات: المخاطر، الواقع، والتأثير على النمو"، التي تناولت فيها الآثار السلبية للتعرض المفرط للشاشات على نمو الأطفال، مع التركيز بشكل خاص على تأثيراتها على الأطفال ذوي اضطراب طيف التوحّد. وتطرّق الموسوي إلى التحديات التي قد تنشأ جراء الاستخدام المفرط للشاشات، إلى جانب الأساليب الممكنة لاستثمارها بشكل يحسن التفاعل الاجتماعي والقدرة على التواصل لدى الأطفال.

تخلل اللقاء مناقشات مفتوحة حول كيفية تقليل التأثيرات السلبية لوقت الشاشة، وتقديم استراتيجيات تربوية وعلاجية للتعامل مع الأطفال في هذا السياق.

Participants attending the “School Volleyball Teacher” workshop at USAL University in Lebanon, developing practical skills within a higher education campus environment.

ورشة «معلم الكرة الطائرة المدرسية» في USAL

في إطار رسالتها في الخدمة المجتمعية، أطلقت جامعة العلوم والآداب اللبنانية-USAL ورشة تثقيفية تعليمية لمعلمي ومعلمات التربية البدنية في المدارس بعنوان: «معلم الكرة الطائرة المدرسية»

USAL University students receiving guidance on pursuing graduate studies abroad at the campus in Lebanon.

تمكين خريجي USAL لاستكمال دراساتهم العليا في الخارج

نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية-USAL جلسة توعوية متخصّصة لطلاب السنوات النهائية والخريجين الراغبين بمتابعة دراستهم في مرحلة الماجستير خارج لبنان، وذلك في إطار حرصها المستمر على دعم طلابها أكاديميًا ومهنيًا، ومواكبة تطلّعاتهم نحو آفاق تعليمية دولية أوسع.