طلاب الجامعة يستضيفون لقاءً تفاعلياً حول آليات مقاومة العدو

بالتعاون مع حملة مقاطعة مناصري إسرائيل في لبنان، نظمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية لقاءً تفاعلياً شارك فيه عدد كبير من الطلاب وأساتذة الجامعة، قدمه عضو حملة مقاطعة مناصري إسرائيل في لبنان د. عبادة قصار.

تناول اللقاء تاريخ النضال المتعلق بالقضية الفلسطينية ودور النظام العالمي في ذلك، وخلال التفاعل مع الدكتورة قصار طرح اللقاء أفكاراً حول آليات المقاومة من وجهة نظر منظميها، ودورها الفعال في تعزيز حركة المقاطعة.

من جانبها أشارت الدكتورة قصار إلى أن ما يحدث اليوم في غزة هو حرب إبادة وتطهير عرقي تتخذ أشكالا مختلفة، وأكدت على ضرورة أن يتعرف طلاب الجامعات على العدو وكشف رواياته الزائفة، كما أكدت الدكتورة قصار على أن الوعي النقدي في فحص المعلومات هو أهم نقطة لتحرير العقول من الخمول والكسل والتبعية.

كما تطرقت الضيفة إلى الفكر التربوي المعاصر في إسرائيل، والذي يركز على التعليم من أجل الاستيطان، ثم حذرت من استراتيجيات غسيل الدماغ التي يمارسها العدو على مستوى الجنس والأديان والأعراق، والتي للأسف يتم الترحيب بها إلى حد ما.

وأخيراً دعت القصار إلى نشر الوعي بين مختلف الفئات، ومن ضمنها طلاب الجامعات، على مستوى أهمية مقاطعة الداعمين لإسرائيل في لبنان والعالم.

هذا فضلاً عن أن اللقاء جاء خلال أسبوع مقاومة الاستعمار الذي بدأ في السادس عشر من مارس/آذار الماضي ويستمر حتى نهاية مارس/آذار الجاري، والذي يشكل هذا الأسبوع لحظة حاسمة في تاريخ النضال الفلسطيني في ظل الجرائم المتصاعدة التي يرتكبها العدو بحق أكثر من مليوني فلسطيني في قطاع غزة المحاصر.

USAL University students in Lebanon showcasing achievement in a health awareness activity promoting education and community engagement on campus.

إنجاز طلابي في USAL في مجال التوعية الصحية

حققت الطالبة دانية علوية من جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) – قسم الإعلام، إنجازًا مميزًا بعد اختيار أعمالها التوعوية من قبل وزارة الصحة العامة اللبنانية وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، ضمن مسابقة أُطلقت بين عدد من الجامعات لاختيار أفضل بوسترات توعوية حول مرض الحصبة وسبل الوقاية منه.

طالب من USAL يشارك في ورشة «معايير الإعلام»

شارك الطالب علي إبراهيم من قسم الإعلام في جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) في ورشة عمل متخصصة بعنوان «معايير الإعلام»، التي نظمها الإعلامي رودولف هلال برعاية وزير الإعلام المحامي الدكتور بول مرقص.