شاركت جامعة العلوم والآداب اللبنانية – USALكلية التربية في أعمال المؤتمر العلمي الذي نظمته كلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة اللبنانية تحت عنوان:"الآداب والعلوم الإنسانية في العصر الرقمي: المكانة والدور".
"الآداب والعلوم الإنسانية في العصر الرقمي: المكانة والدور".
وذلك بحضور نخبة من الأكاديميين والباحثين من مختلف الجامعات اللبنانية والعربية.
وقد مثّل الجامعة في المؤتمر عميد كلية التربية، الدكتور وليد حمود، من خلال ورقة علمية محكّمة حملت عنوان:" مدخلات التحول نحو أنسنة المنهاج في التعليم العام".
تناولت الورقة موضوعًا تربويًا راهنًا يتمثل في ضرورة إعادة صياغة المناهج التعليمية لتكون أكثر إنسانية وارتباطًا بحاجات المتعلّمين وقضاياهم المجتمعية والوجودية، وذلك في ضوء التحولات الرقمية والتكنولوجية المتسارعة.
وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص USAL على الإسهام في النقاشات العلمية المعاصرة، وتعزيز حضورها في المحافل الأكاديمية الوطنية والإقليمية، بما يعكس التزامها بتقديم تربية نقدية وإنسانية ومسؤولة تواكب التحديات المستقبلية.
USAL تُشارك بورقة علمية في مؤتمر "الآداب والعلوم الإنسانية في العصر الرقمي"

ندوة في USAL حول استراتيجيات طبّ الأطفال التطوري للتعامل مع الأزمات
آذار 26, 2026
نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية ندوة عن بُعد بعنوان: “ماذا يقول طبّ الأطفال التطوري عن أهم استراتيجيات التعامل مع الأزمات”، قدّمتها الدكتورة نجاة فضل الله

إنجاز طلابي مميز: المركز الأول في مسابقة الهوية العربية
آذار 26, 2026
في ظلّ الأحداث الراهنة التي يمرّ بها لبنان، يواصل طلاب جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) تحقيق إنجازات مميزة تعكس إصرارهم على التفوق وتمسكهم بقيم العلم والثقافة.

USAL تطلق مشروع «قادة ضد المخدرات» برعاية وزير الصحة
شباط 24, 2026
أطلقت جامعة العلوم والآداب اللبنانية-USAL مشروع «قادة ضد المخدرات» برعاية وحضور وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين، في حرم الجامعة – الغبيري.