USAL تطلق نادي نموذج التعاون الإسلامي بالتعاون مع منتدى الشباب

 

أطلقت جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) نادي "نموذج منظمة التعاون الإسلامي" بالتعاون مع منتدى التعاون الإسلامي للشباب، في خطوة تهدف إلى تعزيز الشراكة بين الجامعة والمؤسسات الدولية ودعم تطوير قدرات الطلاب.

في كلمته خلال الحفل، تحدث رئيس منتدى التعاون الإسلامي للشباب السيد طه إيان عن عمق الشراكة بين الجامعة والمنتدى، مشيراً إلى أهداف المنتدى ودوره في تمكين الشباب وتعزيز الحوار والتعاون بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.

بدوره، شدد نائب الرئيس لشؤون الطلاب الدكتور نصري حرب على أهمية انضمام الطلاب إلى الأندية الجامعية، مشيراً إلى الدور الكبير الذي تلعبه هذه الأندية في صقل شخصية الطالب، تطوير مهاراته، وتحسين سيرته الذاتية بما يساهم في بناء جيل متمكن وقادر على مواجهة تحديات المستقبل.

كما قدمت الأستاذة حنان المقداد عرضاً توضيحياً حول عمل المنتدى ودوره في إطلاق النادي داخل الجامعة، مشيرة إلى أن النادي يهدف إلى تدريب الطلاب على تطوير مهاراتهم وقدراتهم في مجالات الدبلوماسية، التواصل الدولي، التفاوض، وغيرها من المهارات، إضافة إلى أن النشاط والتدريب سيكون داخل لبنان وخارجه من خلال مخيمات تدريبية ومشاركات دولية تعزز الخبرة العملية والانفتاح على التجارب العالمية.

يُذكر أن إطلاق النادي يأتي ضمن جهود جامعة USAL لتعزيز الانخراط الطلابي في الأنشطة الهادفة، وفتح آفاق جديدة للشباب للتميز والابتكار على الصعيدين الأكاديمي والشخصي، ويتم هذا الإطلاق ضمن الاتفاق الموقع بين المنتدى والجامعة.

Participants attending the “School Volleyball Teacher” workshop at USAL University in Lebanon, developing practical skills within a higher education campus environment.

ورشة «معلم الكرة الطائرة المدرسية» في USAL

في إطار رسالتها في الخدمة المجتمعية، أطلقت جامعة العلوم والآداب اللبنانية-USAL ورشة تثقيفية تعليمية لمعلمي ومعلمات التربية البدنية في المدارس بعنوان: «معلم الكرة الطائرة المدرسية»

USAL University students receiving guidance on pursuing graduate studies abroad at the campus in Lebanon.

تمكين خريجي USAL لاستكمال دراساتهم العليا في الخارج

نظّمت جامعة العلوم والآداب اللبنانية-USAL جلسة توعوية متخصّصة لطلاب السنوات النهائية والخريجين الراغبين بمتابعة دراستهم في مرحلة الماجستير خارج لبنان، وذلك في إطار حرصها المستمر على دعم طلابها أكاديميًا ومهنيًا، ومواكبة تطلّعاتهم نحو آفاق تعليمية دولية أوسع.